Na Escola da Ponte Pedrinha celebrou-se a semana da alimentação com várias atividades.
Fizemos gelatina de vários sabores e no dia da alimentação degustamos cada um deles; uhmmm que delícia!!!!
Uma Alimentação Saudável…
– Deve ser variada e equilibrada
– Deve ser rica em alimentos com fibras vegetais que ajudam a nossa barriguinha a funcionar melhor e a deitar fora (expelir) as gorduras que comemos a mais.
– A Alimentação Saudável protege o nosso corpo contra muitas doenças como: problemas de coração, diabetes, colesterol, tensão alta (hipertensão) e outros problemas de saúde.
(3.º E, texto coletivo)
Dia da alimentação
Devemos fazer uma alimentação saudável, isto é: uma alimentação variada (comer alimentos de cada grupo e beber água), equilibrada e completa.
Podemos, também, beber sumos naturais ou chás sem açúcar. As crianças não devem beber álcool.
Os refrigerantes, bolos, chocolates, compotas e rebuçados são ricos em acúcar por isso, devem ser consumidos com moderação e só em ocasiões festivas.
Devemos ingerir alimentos com pouco sal. Devemos substituir o sal por ervas aromáticas (salsa, alecrim, tomilho, hortelã, canela, louro, orégãos) e também podemos usar especiarias (noz moscada, açafrao, colorau…).
A leitura atenta dos rótulos é fundamental na seleção dos alimentos.
(4.º D , texto coletivo)