Desafio – na minha casa não desperdiçamos

Os alunos contabilizam durante 3 dias o desperdício alimentar nas suas casas, durante a preparação e confeção dos alimentos e após as refeições. Devem sugerir formas de reaproveitar partes de alimentos, normalmente descartadas e devem ser propostas receitas para reaproveitamento de sobras resultantes tanto da preparação dos alimentos (cascas, caules, folhas, etc.) como das refeições (arroz, batatas, carne, etc.).

Metodologia
Os alunos (JI, 1.º ciclo, 2.º e 3.º ciclos) devem, por 3 dias:

Pesar os alimentos desperdiçados durante a preparação das refeições (ex: quando preparam a sopa, deverão pesar as partes dos legumes descartados: cascas, raízes, etc.).
Após a refeição, verificar se foi consumida na sua totalidade e pesar o remanescente.
Propor uma receita onde se inclua, o reaproveitamento dos alimentos descartados aquando da preparação ou das sobras das refeições.
Prazos

Submissão de trabalhos até 31 de maio

Informação para inscrição através do Eco-escola
Submissão a concurso
Alunos: devem preencher o documento disponibilizado pela ABAE e enviar uma foto com boa qualidade como comprovativo de confeção da receita para o professor coordenador da atividade.
Professores: devem selecionar o melhor trabalho recebido.
Colocar na plataforma Eco-Escolas, a tabela cedida pela ABAE em formato .pdf
Anexar a receita e a foto do prato criado pelo aluno, em formato .JPG ou .PNG.