Semana da Alimentação

A Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), celebra o Dia Mundial da Alimentação a 16 de outubro.
O Agrupamento de Escolas André Soares aproveita este dia para iniciar um conjunto de atividades no âmbito da “Semana da Alimentação”. Este ano o tema será “Alimentação em tempo de COVID-19” com o objetivo de alertar a comunidade educativa para os benefícios que a alimentação saudável traz para a saúde do nosso Sistema Imunitário, para que este possa responder melhor e mais rápido às infeções.
O Projeto de “Promoção e Educação para a Saúde” (PES), em articulação com as Bibliotecas Escolares e a Unidade de Cuidados na Comunidade (UCC) Assucena Lopes Teixeira, planificou um conjunto de atividades para os alunos do AEAS.

Programa
16 de Outubro
– abertura da “Semana da Alimentação” – mensagem da Diretora por videoconferência.
Ao longo da semana
– Visionamento / Exploração do filme “Alimentação em tempo de COVID” – disciplina de Ciências Naturais (2.º ciclo) e Oferta Complementar (3.º ciclo) – sala de aula;
– Preenchimento do questionário “Alimentação Saudável e Atividade Física” – biblioteca escolar (2.º ciclo) / sala de aula (3.º ciclo);
– Escrita criativa / Textos de opinião – disciplina de Português (2.º e 3.º ciclo) – sala de aula;
– Atividades do Programa de Promoção da Alimentação Saudável em Saúde Escolar (PASSE) – pré-escolar e 1.º ciclo – sala de aula.

› Filme sobre a Semana da Alimentação